Трейд-Ин: что это такое и как пользоваться?

Каждый автосалон по-своему буриться за покупателя. К услугам клиентов различные скидки и акции, возможность приобрести авто в кредит или по договору рассрочки. Также в последнее время набирает популярность услуга по обмену старого авто на новое.

Сделать это можно своими силами. Например, продать машину б/у, а вырученные деньги использовать на приобретение нового железного коня. Но такой вариант потребует много времени. Чтобы легко быстро решить вопрос, можно воспользоваться услугой Trade-In.

Что это такое?

На российском рынке услуга только начинает приживаться. А вот европейские и американские водители, напротив не любят продавать машины самостоятельно. Рынок подержанных машин там значительно скромнее нашего, так как основная масса б/у автомобилей сразу отправляется на переработку.

Если же машина вполне пригодна для дальнейшей эксплуатации, то ее можно обменять на новую прямо в автосалоне. Разумеется, после оценки авто придется доплатить недостающую сумму. После выкупа салоны самостоятельно реализуют подержанные кары или отправляют их на аукцион, с которого работоспособные модели иномарок разъезжаются по всему миру.

Особое значение услуга приобрела в Германии, где помогла выстоять внутренней промышленности, когда та переживала кризис. Суть заключалась в том, чтобы повысить спрос местного населения на отечественные марки авто. Всем, кто принял решение поменять старую машину на новенькую модель Audi, Volkswagen, BMW, Opel и Mercedes, продавец платил по 2,5 тысячи евро.

Трейд-Ин успешно функционирует на территории СНГ уже более 10 лет и за это время у него становится все больше сторонников. Однако автолюбители, предпочитающие лично продавать авто все еще есть. Что объясняется довольно низкой ценой оценки авто, которая не всегда соответствует качеству продаваемого авто.

Как пользоваться Trade-In?

Трейд-Ин отлично подойдет для тех, кто не привык терять время и готов уступить в цене, лишь бы процесс продажи не затянулся на долгие месяцы. Если низкая оценка не смущает владельца, то для более выгодной продажи достаточно пройти ряд процедур:

  • Перед тем, как отдавать авто в автосалон, желательно проанализировать современный автомобильный рынок. Узнать примерную стоимость б/у машин вашей модели и года выпуска, а затем прозвонить дилеров, работающих с данной услугой. Выбирать необходимо тот салон, который предлагает наибольшую цену выкупа. Также нужно обратить внимание на наличие у продавца интересующей вас модели для покупки;
  • После предварительной договоренности нужно приехать с машиной и документами в салон, сотрудники которого проведут техосмотр и выдадут заключение по конечной стоимости;
  • Предварительная стоимость может отличатся от реальной цены, выставленной после диагностики авто. Но если конечный результат, по вашему мнению, сильно занижен, всегда можно отказаться от сделки. Правда в таком случае салон может взыскать с клиента плату за проведенную диагностику;

Если все устраивает, остается подписать документы, заключить договор купли-продажи и уехать на новой машине.