Судьба шин, имеющих повреждения.

Дефекты на колесах могут быть вызваны различными причинами. Автовладелец в зависимости от сложности повреждения решает отдать шину в ремонт или приобрести новую. Если повреждение небольшое, то целесообразнее провести ремонт.

Виды повреждений.

Самым частым видом повреждений являются боковые порезы. Эта проблема требует проведения ремонта только квалифицированными специалистами. Они смогут применить вулканизацию с помощью специального инструмента, кордовых лапок и других способов устранения проблемы. Самостоятельные попытки провести ремонт не приведут к положительному результату. Плечевой порез исправить невозможно. Поэтому в большинстве случаев требуется замена покрышки.

Помимо этого, распространенным видом повреждения является грыжа или вздутие покрышки. Шишечка на колесе является сигналом для обращения в мастерскую. Профессиональные специалисты смогут восстановить покрышку. Если вовремя не удалить данную проблему колесо может взорваться. Владельцы должны помнить, что ремонт покрышки провести можно, однако она прослужит небольшой период времени. Лучшим вариантом станет замена покрышки, поскольку она будет отвечать требованиям безопасности. Другой распространённой проблемой является разрушение основы покрышки. Если проволочное колесо осталось целым, его можно восстановить. Однако данную задачу смогут выполнить только квалифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и специальным оборудованием. Но, как и в предыдущем случае, такое колесо не прослужит долго, его лучше заменить.

Прокол является наиболее частным и серьезным дефектом. Зачастую автомобилисты самостоятельно решают данную проблему. Достаточно иметь ремонтный комплект и насос. Однако ремонт в специализированной мастерской даст гарантию качественной работы мастеров и дальнейшей безопасной эксплуатации колеса. Даже если Вы провели самостоятельный ремонт покрышки, рекомендуется обратиться к специалистам. Если Вы обнаружили, что на покрышке имеется повреждение, не стоит игнорировать проблему, а постараться как можно быстрее обратиться в мастерскую.