Неофициальные автосалоны–мошенники.

В настоящее время имеются организации, которые предлагают приобрести автомобиль любому желающему. В большем преимуществе это официальные автосалоны. Однако на рынке можно найти и неофициальные компании. По факту, это перекупщики автомобилей. Они доставляют проблемы, от которых автомобилисты получают полное разочарование от покупки. Закон охранят покупателей от недобросовестных продавцов, однако вернуть внесенные деньги на покупку автомобиля не получится. Лучше избегать сомнительные компании.

Отличия официальных автосалонов от неофициальных.

Найти недоброжелательные автосалоны не сложно. Их можно определить по следующим факторам:

  1. Быстрое одобрение кредита. После оформления анкеты и заявки на кредит сотрудники сомнительного автосалона могут позвонить на следующий день и пригласить для покупки автомобиля. Покупателю сообщается процентная ставка, и предлагаются разные подарки и бонусы. Сразу становится понятным, что это мошенники. Ни один банк не может одобрить кредит в день подачи заявки или на следующие сутки без присутствия заёмщика. К тому же для получения кредита необходимо предоставление документов.
  2. Низкая стоимость автомобиля. Неофициальные автосалоны для привлечения клиентов устанавливают низкие цены на автомобили. Только после посещения автосалона становится понятным, что автомобиль имеет стандартную комплектацию. Продавцы приложат максимум усилий, что бы покупатель приобрел автомобиль с дополнительными опциями. Если клиент откажется от дополнительных опций, сотрудники автосалона могут упрекнуть в отказе обязательной гарантии. Данные действия являются незаконными.
  3. Невозврат залога или доплата. Часто автосалоны предлагают приобрести автомобиль любой марки и комплектации. Однако нужно подождать доставки автомобиль в салон. Позже выясняется, что доставлен автомобиль в более дорогой комплектации и т.д. Клиент в таком случае пытается или приобрести предлагаемый автомобиль или потерять залог.
  4. Дополнительные выплаты. Если сотрудники автосалона потребовали уплаты дополнительных взносов, значит это мошенники.

Что бы избежать разных обманов рекомендуется просматривать сайт производителя марки, где подробно отражена информация об организациях, имеющих право на реализацию автомобилей.