Мойки самообслуживания завоевывают все больше поклонников

Все больше россиян выбирают именно этот способ ухода за своим автомобилем. Как оценивают эксперты, в Москве примерно каждый третий пользуется мойками самообслуживания, умудряясь при этом серьезно экономить.

Стоимость самостоятельной мойки

Мойка самообслуживания — это комплекс, где водителю предоставляется все необходимое для ухода за стальным другом. Здесь и «керхеры», и пылесосы, разнообразная химия и полезные приспособления, которые могут пригодиться в процессе очистки салона и кузова. Мойка занимает гораздо меньше времени, чем при обращении в «классический» сервис, и в экономическом плане не наносит удар по бюджету.

В конечном итоге все зависит от того, как быстро вам удастся помыть автомобиль. То есть здесь платят за фактически потраченное время. Тот, кто уже не раз сталкивался с такой мойкой укладывается в 100 рублей без уборки салона, или 150 за использование пылесоса. Более медленные автолюбители тратят на мойку до 200 рублей.

В классических автомойках придется выложить от 300 до 500 рублей, в зависимости от типа кузова и варианта помывки автомобиля. А поскольку эксперты рекомендуют в весенний и осенний период мыть кузов машины не реже одного раза в неделю, а лучше два-три раза, за месяц набирается приличная сумма экономии.

За и против моек самообслуживания

Конечно, выбор места для ухода за машиной личное дело каждого. В плюсах пользования услугами моек самообслуживания можно отметить: во-первых, качество – никто не помоет лучше и бережнее владельца, и не надо переживать, что нерадивый рабочий случайно повредит лакокрасочное покрытие; во-вторых, время – нет необходимости ждать очереди, сразу видно, свободно место или занято. Ну, и конечно, не стоит сбрасывать со счетов экономический показатель.

Однако не всем удобно мыть машину на открытом воздухе в холодное время года. Так, к примеру, молодым девушкам тяжелее справляться с налипшими слоями грязи, и им проще посидеть подождать в комфортной зоне ожидания за чашкой кофе или просмотром телевизора. К тому же не для всех разница в пару сотен рублей является существенной, как, собственно, и экономия времени. Да и эксперты советуют хотя бы раз в месяц бывать на стационарных мойках и пользоваться услугой обезжиривания кузова, что в последующем значительно облегчит самостоятельную мойку автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии