Мошенничество от дилера

Для того, чтобы совершить дорогостоящую покупку в наше время, необходимо убедиться в отсутствии рисков быть обманутым. Практически каждый день в Интернете и газетах появляются новости о мошенничестве в момент покупки автомобиля, а обманщики продолжают делать это, как ни в чем не бывало, лишая людей и денег, и транспорта. Поэтому, покупателю, который отправляется на заключение сделки, следует быть максимально осторожным и внимательным, особенно при подписании договора.

Если не хватает знаний в данной теме, проще и безопаснее будет воспользоваться услугами автомобильного юриста. Разумеется, его услуги не бесплатны, зато это убережет клиента от возможной потери сотен тысяч рублей.

Как понять, что дилер обманывает?

Итак, покупатель собрал нужную сумму и готов отправиться в ближайший автосалон за долгожданной покупкой. В первую очередь нужно проверить, не находится ли данный салон в списке мошенников. Зачастую обманутые клиенты оставляют отзывы и высказывают свое мнение на многих интернет-порталах. Многие, благодаря этому списку, уберегли себя от массы проблем и нашли более подходящего дилера.

Если выбранный автосалон чист и не числится ни в каких подозрительных списках, можно звонить либо ехать в салон лично для выяснения подробностей по поводу заказа.

В случае оформления кредита следует насторожиться, если вам очень быстро одобрили заявку, а название банка вы слышите впервые. Если у данной организации нет сайта в Интернете, либо он очень прост и дешев, это первый признак мошенничества. Если клиенту не показывают шаблон договора и график платежей, а у персонала моментально находятся отговорки, это мошенническая схема. Вероятнее всего, в момент подписания сотрудники салона предоставили бы договор с иными условиями, о которых клиент не договаривался с менеджером.

Если во время осмотра покупки менеджер не подпускает покупателя к машине, а показывает издалека, да еще и при плохом свете, это указывает на то, что автомобиль не новый, либо он с дефектами. Когда сотрудник все же пустил покупателя за руль, следует убедиться, что в салоне все новое и не имеет следов ремонта. Следы от скотча и неспрятанные хомуты говорят о том, что машина подвергалась восстановлению. Также следует проверить комплектацию, поскольку неопытный покупатель не заметит, что некоторых функций попросту не хватает, а заплатить придется немного дороже.

Еще одним подозрительным сигналом может стать предложение салона купить новый автомобиль со скидкой и бесплатным сервисным обслуживанием в течение длительного времени. Скорее всего, машина с пробегом и ранее участвовала в тест-драйвах. Даже несмотря на сниженную стоимость она не стоит своих денег, и это мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии