Как распознать перекупщика?

Не все автомобилисты имеют возможность приобрести сразу новый автомобиль у официального автосалона. Да и для первой машины лучше выбрать подержанную модель. Однако здесь важно не попасть к перекупщикам, поскольку на доверчивых покупателях они готовы заработать максимум, при этом не заботясь о том, как они потом будут себя чувствовать.

Есть несколько небольших хитростей, которые помогут выявить недобросовестный автосалон прямо у себя дома или в офисе.

Смотрим на продавца

Просматривая объявления на различных порталах, практически везде есть такая функция в фильтре, как выбор типа продавца: частного или бизнес-лица. Если остановиться на первых, то можно сразу отсеять официальные автосалоны. Однако есть перекупщики, работающие индивидуально. Кроме того, неофициальные дилеры также рады выдавать себя за частных продавцов.

Обычные автомобилисты зачастую пишут свое реальное ФИО. Перекупщики или «серые» салоны, могут указывать просто «владелец», «продавец» и т.д.

Где осматривать?

Физические лица, то есть, просто водители, зачастую пишут свой адрес, или, по крайней мере, станцию метро в городе или район. Недобросовестные компании или лица просто указывают название населенного пункта.

Описание авто

Наиболее заинтересованные люди, желающие продать собственный транспорт, всегда стараются максимально развернуто описать свою машину. В объявлении прикрепляют множество фото, тщательно расписывают характеристики, историю эксплуатации и т.д.

Перекупщики же, наоборот, крайне скудны на подробности. Они обычно пишут шаблонные слова вроде «Авто в идеальном состоянии», «Вся информация по телефону» и т.д. Из описания авто также, ничего оригинального, просто рекламные фразы, которые можно встретить на сайте каждого автосалона.

Внимание к фото

Одним из самых простых способов выявить перекупщика являются фотографии. Достаточно пристально осмотреть их, чтобы все понять. К примеру, подобные продавцы выдают себя следующим образом:

  1. Машина сфотографирована в сервисе, на фоне белой стены. Порой на фото может быть даже бренд-волл. У частных продавцов видно, что машина просто стоит в гараже или на улице;
  2. Перекупщики могут обернуть коврики защитной бумагой, вычистить салон и помыть моторный отсек. У обычных людей авто находится в рабочем состоянии. Такой предпродажной подготовки они зачастую не проводят;
  3. Серые салоны выкладывают не более 7 фотографий, и те со стандартных ракурсов (3/4, спереди, сзади, салон). Заинтересованный частный продавец покажет даже слабые места и дефекты, если таковые есть. Но менеджеры в недостатках не заинтересованы, им нужно поскорее продать автомобиль.

Ну, и конечно, обязательно нужно звонить по телефону, не бояться разговоров и задавать как можно больше вопросов. Это поможет снять подозрения, или, наоборот, убедиться в том, что продавец ненадежен и лучше от его услуг отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии