Выбираем АЗС правильно

Сегодня на топливном рынке действует множество АЗС. В каждом более-менее крупном городе их достаточно много, поэтому выбрать оптимальную для себя довольно затруднительно. Особенно учитывая, что некачественное топливо может потом негативно отразиться на ресурсе автомобиля. Ну, и конечно, не стоит забывать и про то, что на некоторых заправках есть недобросовестные сотрудники, которые могут недолить топлива.

Как найти хорошую АЗС?

В целом можно выделить две ситуации, от которых и стоит отталкиваться при выборе заправочной станции.

  1. Первая – это просто заправка, расположенная неподалеку от места проживания.
  2. Вторая – это АЗС, которая вдали от дома, по пути в какой-либо город (командировка, отпуск, просто дела и т.д.).

Многие автомобилисты предпочитают доверять просто рекламе. То есть, они уверенны, что крупная сетевая компания гарантирует высокое качество топлива и сервиса в целом, а потому полностью доверяют ей. Однако качественное оформление АЗС и ее грамотный пиар – это вовсе не самый веский аргумент, и не гарант того, что клиенты получат хороший бензин или дизель.

Чаще всего крупные компании просто предоставляют бизнесменам возможность открыть свою заправку под франшизой. То есть, логотип и стиль оформления будет тем же, но вот владельцем такой заправки будет частное лицо. Иначе говоря, многие АЗС просто замаскированы под крупные бренды, но формально таковыми не являются. Они лишь покупают бензин от тех же поставщиков и выполняют некоторые стандарты качества. С известными компаниями их объединяет лишь та же вывеска и цены.

Поэтому крупные бренды – не самый привлекательный вариант. Лучше выбрать менее известную АЗС, расположенную где-то на окраине города или в промышленной зоне. В местах, где наблюдается меньший поток людей, каждый клиент становится особо важным. Соответственно, чтобы на такой станции покупали топливо, необходимо контролировать его качество. Кроме того, на подобных АЗС цены, как правило, на несколько рублей ниже, если сравнивать с крупными сетевыми станциями.

Что касается второй ситуации, то есть, выбора заправки за пределами города, где топливо будет покупаться в единичных случаях, то здесь все и проще, и сложнее одновременно. В таком случае экономия второстепенна. Водителя больше интересует качество топлива, поскольку на нем ему еще предстоит добираться, и скорее всего, в город, который расположен довольно далеко.

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше довериться местным автомобилистам. То место, где они чаще всего заправляются, уже как бы является своеобразным гарантом качества. Как правило, это станции, находящиеся в центральной части города и их легко найти. А вот АЗС на отшибе или вообще где-то посреди поля – не лучший вариант, поскольку там вряд ли осуществляют должный контроль качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии