Антигравийная защита кузова

Защита лакокрасочного покрытия автомобиля волнует всех владельцев. Современные технологии предлагают массу вариантов, но один из самых действенных и доступных финансово – оклейка автомобиля специальной антигравийной пленкой.

Данное полимерное покрытие защищает лакокрасочный слой автомобиля от механических повреждений. Антигравийная пленка может наноситься как на всю поверхность автомобиля, так и на отдельные детали. Второй вариант встречается чаще, поскольку обеспечивает защиту наиболее подверженных негативным воздействиям участков кузова авто: бампер, капот, фары, передние крылья, пороги, а также задние колесные арки и стойки крыши.

Антигравийная пленка допускает мытье автомобиля как самостоятельно, так и на всех видах автомоек, включая автоматические.

Современные антигравийные пленки

Антигравийные пленки, доступные на современном рынке, бывают двух видов – полиуретановые и виниловые. По большинству параметров, эти пленки одинаковые. Так оба вида антигравийных пленок хорошо переносят воздействие химических дорожных реагентов, моющих средств и воды. Практически одинаковы показатели этих пленок и при нагрузке на разрыв. Оба вида пленок имеют способность самостоятельно затягиваться под воздействием тепла – так устраняются мелкие повреждения, часто даже без участия автовладельца.

Основное различие этих пленок в сроке службы. Так полиуретановая пленка будет надежно защищать лакокрасочное покрытие автомобиля в течение 7 лет. Виниловая – менее долговечна – производители декларируют срок служба до 5 лет. При этом виниловая пленка может использоваться не только для оклейки автомобиля снаружи – допускается ее использование для внутренних работ. Так виниловую пленку можно применять для защиты от царапин и дизайна деталей интерьера салона. Для этих целей можно выбрать виниловые пленки с различной текстурой и оттенком.

Помимо этого, виниловая пленка имеет меньшую, по сравнению с полиуретановой, толщину. Какую именно пленку выбрать – зависит от автовладельца. Единственное, что не рекомендуется делать – самостоятельно оклеивать автомобиль. Помимо перерасхода материала, это может привести к некачественному результату. Лучше всего обратиться в специализированные студии, которые не только располагают множеством вариантов пленки, но и имеют лекала для оклейки большинства моделей автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии