Распространенные мифы об АЗС

Заправка машины, весьма неприятный вопрос для многих водителей. Удивляться нечему — найти хорошую автозаправку трудно. Приедешь на первую — занимаются продажей плохого бензина, на вторую — проблемы с поставками, а на третьей обманывают и заливают меньшее купленного.

Выбрать хорошую заправку сложно, но вполне реально, достаточно знать парочку нюансов.

Зависит ли качество топлива от бренда?

Некоторые водители будут уверять остальных в том, что, допустим, на автозаправке фирмы «Р» топливо шикарное, а на автозаправке «Ф» ужаснейшее. Аргументация волшебна – заправившись на второй заправке машина стала плохо ехать и прочее.

Это не так — качество топлива не зависит от бренда автозаправки. Его качество зависит от завода, где закупается продукция. Частенько в пределах города или одного района топливо завозится от одного поставщика. Следовательно, на рядом расположенных заправках будет одинаковое качество. Подтвердят это сертификаты, расположенные на стойках информации. Там может быть указан адрес одного завода.

АЗС от одного бренда не всегда собственность данной организации

Порой, логотип автозаправки говорит лишь о том, что она действует под этим брендом, но не принадлежит компании. Не исключается и работа по франшизе, где соблюдаются определённые стандарты качества, дабы не нанести ущерб репутации компании. Дополнительные услуги оговариваются далеко не всегда.

Недоливают топливо

Тяжело найти водителя, который никогда не жаловался на недолив топлива. Это реально, ведь некоторые заправки активно обманывают собственных клиентов таким образом. Только для получения значимой выгоды, сотрудникам нужно недоливать достаточно много и максимально незаметно для водителя. Легко объяснить и неисправность счётчика автомата, показавшего больше, чем есть в баке.

Каждый бак имеет определенный объем, вот только в его горловину поместится ещё пара литров свыше заявленного в характеристиках автомобиля.

Качество топлива по цвету и запаху

Качественное топливо прозрачное с лёгким желтым оттенком и соответствующим запахом. Некачественное топливо по цвету напоминает нерафинированное подсолнечное масло с неприятным запахом и оставляет осадок. Первое говорит о наличии различных примесей, а второе о столкновении водителя с мошенничеством — повышением октанового числа.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии