Дополнительное оборудование для отечественных условий

Оснащение автомобиля дополнительным оборудованием выполняется с целью улучшения его эксплуатационных характеристик, повышения уровня комфорта. Актуальным это является и для зимы. К необходимому оборудованию относится:

  • Сигнализация с автоматическим запуском, таймером. Она защищает машину от несанкционированного доступа. Зимой же с помощью него можно заранее запустить в работу двигатель, что позволяет прогреть автомобиль и сесть за руль в прогретый салон. В случае наличия термодатчика можно контролировать условия температуры. На лицо удобство – человек может обеспечить дистанционный запуск двигателя.
  • Различные устройства для автономного подогрева двигателя. Первые экземпляры были представлены электротэном, который соединялся с охлаждающей частью блока мотора или шлангами системы охлаждения. Минус в необходимости предоставления внешнего источника питания с напряжением в 220 вольт. Чтобы его запустить в работу водитель должен выйти на улицу, протянуть удлинитель. В случае автономных устройств источником питания служит штатный аккумулятор или же еще одна электробатарея. Нужная энергия поступает после сжигания топлива, которое поступает из бака автомобиля. Минус в необходимости тратить это топливо, отсутствие возможности применять слабо заряженный аккумулятор.
  • Обогрев переднего стекла. Функция, обеспечивающая такое действие, актуальна для очистки стекла ото льда. Качественная установка, эффективность, которую гарантируют сертифицированные центры, обеспечат бесперебойную работу и повысят удобства водителя при сложных погодных условиях. Минус в высоком риске повреждения, так как в случае повреждения система может сломаться, что потребует замены всего лобового стекла.

Дополнить приведенный список можно «теплыми опциями». К таким предложениям относится обогрев рулевого колеса, кресел пассажиров, водителя. Что выбрать, водитель решает сам, но факт их полезности заслуживает того, чтобы автовладелец нашел необходимый вариант для себя.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие комментарии